蔡家镇:浓情端午 贫困拉祜族妇女喜过佳节

2019-06-07 来源:

又是一个端午佳节来临,蔡家镇茅湾村一社建卡贫困户王寿梅也收到了蔡家镇党委政府的节日“祝福”。

王寿梅是云南省普洱市人,拉祜族,十多年前结婚来到蔡家镇茅湾村,前些年,由于父亲年迈,丈夫体弱多病,孩子又在上学,被村里纳为建卡贫困户。后来,当地政府帮助她养猪、养鸡,栽种经济作物等,家庭经济逐渐好转,2015年底摘掉了贫困的帽子。

6月6日,蔡家镇志愿者们带着节日的慰问和祝福,给王寿梅送来了糯米、粽叶及食用油、大米等慰问品,和王寿梅一家共度端午佳节。

志愿者们一边包粽子一边和王寿梅拉家常,了解王寿梅家庭有什么困难、孩子学习情况、生产生活情况,场面其乐融融。看着那一个个充满爱心的粽子,王寿梅笑得合不拢嘴。

“我以前是村里的贫困户,在政府的帮助下,逐渐走上了富裕的道路,在端午节到来之际,你们又来和我包粽子,一起过节,我太高兴了,这是我一生最快乐的一个端午节!”王寿梅动情地说。

 

相关推荐

江津手机台 江津公众号