江津三措施助推重点工业项目投达产

2019-06-10 来源:

一是加强领导,落实责任。成立以区委书记为组长,区长为第一副组长的推动工业经济高质量发展工作领导小组,组织召开专题会将今年明确为“工业项目建设年”,要求全力以赴抓项目落地,抓项目动工,抓项目进度,抓项目投达产,突出发展质量与效益。针对市级重点工业投达产项目,进一步完善区领导和工业园区领导联系重点企业和重点项目机制,强化责任担当,分工协同落实。项目法人切实履行主体责任,积极主动推进项目加快建设。区经济信息委会同工业园区分别做好项目前期和投达产过程中有关问题的统筹协调。

二是全程跟进,用心服务。针对重点工业投达产项目,涉及的平台管委会明确专人全程跟踪服务,严格落实动态跟进,走快捷通道及时上报,努力提高服务工作效率。区经济信息委会同园区定期摸排协调解决投达产项目推进问题,积极争取相关部门和单位的全力支持,不能化解的矛盾和问题主动向区领导汇报。区领导就重点工业投达产项目分片区召开现场办公会,就海亮铜业、金田铜业等重点投达产项目,采取“一企一策”的办法,逐一研判,挂图作战,为重点工业项目实现投达产创造条件。

三是优化环境,综合用力。结合机构改革,不断深化“放管服”改革,优化企业办事程序,提高行政审批效率;进一步梳理政策、整合资金,加大扶持力度;深入开展企业走访活动,及时关注重点工业项目建设进度和生产经营情况;严格落实市、区两级各项政策,全面兑现惠企政策,协助企业按序时进度实现投产达产。2019年,全区列入重庆市的重点投达产项目10个,1-4月累计实现产值 8.5亿元,其中,5个投产项目累计实现产值2.6亿元,5个达产项目累计实现产值5.9亿元。

 


相关推荐

江津手机台 江津公众号