整治废品回收行业 珞璜社区将社会治安重点整治推向深入

2019-06-11 来源:

今年4月,珞璜镇珞璜社区被列为B类社会治安重点挂牌整治地区,为切实降低社区盗窃案件发案率,整治行动开展以来珞璜社区、珞璜派出所等联合行动,对辖区废品回收行业进行了拉网式排查走访,将社会治安综合整治工作推向深入。

珞璜社区辖区内有9个废品回收站,6月以来,珞璜社区书记、主任、综治专干等联合社区民警对每个回收站进行了逐一走访。每到一处,大家都仔细查看经营证件是否齐全、是否存在消防安全隐患、是否污染周边环境卫生等。

此外,回收站是否存在收购违禁物品是此次检查的重点,在实地检查中,珞璜社区同经营者签订了珞璜社区废品回收管理责任书,要求他们为社会治安综合治理贡献一份力量,不收购违禁物品,对销售、贩卖违禁物品的单位和个人及时进行举报。

“目前,我们社区正在组织废品回收站经营者进行专题培训,提高经营户的思想觉悟和法律意识,从打击销赃环节上遏制盗窃案的滋生,降低盗窃案件发案率。”珞璜社区负责人说,通过对废品回收行业的整治、监管,切实整治废品回收行业乱象,确保珞璜社区社会治安重点挂牌整治地区如期摘牌。

 

相关推荐

江津手机台 江津公众号