防患于未然,为这位江津这位热心家长点赞!

2019-06-12 来源:

溺水死亡事故是中小学生意外死亡的“头号杀手”。为预防溺水事故发生,确保自身安全,先锋小学领导和教师天天讲预防,时时做提醒,但个别孩子还是置若罔闻。

端午节放假期间,先锋小学的两个孩子趁家长忙农活之时,偷偷溜到一个鱼塘游泳。这一幕被正在旁边摘花椒的黄明容婆婆看见了,她立刻丢下花椒剪,跑到鱼塘边,又是骂又是哄,把两个孩子赶上岸。黄婆婆害怕他们还会溜到其它池塘游泳,就将其两个孩子护送到学校保安处,由保安联系家长。

家长听到此消息,腿都吓软了,对黄婆婆和保安表示衷心地感谢。对于此事件,学校分管安全的何灼良校长高度重视,立即安排各班班主任将此事告知家长,以便共同教育看护好孩子。

事后,先锋小学校领导登门感谢黄明容婆婆,正是她的行为杜绝了一场悲剧的发生。黄婆婆的行为值得大家学习,人人都有责任心,社会将更和谐。

 

相关推荐

江津手机台 江津公众号