江津这部作品入选重庆“五个一工程”奖

2019-06-12 来源:

江津近日又传来一个好消息

由江津区委宣传部、市作协申报的

纪实文学《中国人眼中的朝鲜战争》

拟入选重庆“五个一工程”奖

据了解

拟入选的作品共计50部

包括电影、喜剧、歌曲、图书等等

基本代表了重庆市近年来文艺创作取得的新成绩

(拟入选的50部作品名单)

《中国人眼中的朝鲜战争》签售会于2018年7月在江津区举行,该书共80万字,由江津籍著名作家罗学蓬独立撰写完成。作者介绍,这部书是一部全景式反映朝鲜战争的纪实作品,上下卷八十万字。它的出版发行,填补了我国在朝鲜战争纪实文学题材上的空白。该书还是重庆出版社总编会推出申报国家出版基金的唯一一部作品。

(作者罗学蓬在江津签售

作者长期收集国内国外资料、采访幸存的志愿军官兵,所得到的资料大都严谨、客观,而且作者在写作上善于裁剪,长于讲故事。虽然本书有80万字,但是读来有耳目一新的新鲜感,有打动人心的精彩故事情节,不觉得枯燥、冗长。

《中国人眼中的朝鲜战争》部分目录

文章既写了在朝鲜战争中领导人之间的智慧较量,更着重生动地记叙许许多多的志愿军官兵在无比恶劣的条件下进行的艰苦浴血的战斗,歌颂他们为保家卫国而表现出的超常人的顽强、大无畏的牺牲精神。他们的这些事迹既深深感染人,又有引人入胜的可读性。

 

相关推荐

江津手机台 江津公众号