1067午间资讯丨2月10日(主播:彩莲)

2020-02-10 来源:

您好,听众朋友,欢迎收听1067午间资讯,我是彩莲:

"0210午间资讯定"

1、记者从2月8号上午区政府新闻办举行的区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作例行新闻通气会上获悉,鼎山街道已完成第三轮排查工作,截止2月7号12时,累计排查走访44499户,共计124395人次,最终数据在统计中。针对已确诊的病例及密切接触人员,鼎山街道严格执行“一对一”24小时盯守,确保隔离情况清楚、医学观察到位、生活服务到位、垃圾收集处置到位。目前,鼎山街道对密切接触人员的观测工作一切正常有序可控,市民不必恐慌。

2、根据全市企业复工复产有关工作的通知,全市部分工业企业已开始分类分批有序复工复产。那我区的情况如何?据区经济信息委负责人介绍,“目前,我区各工业园和重庆江津综合保税区已有部分企业陆续复工复产。我区将认真检查申请开工复工企业的员工口罩、红外线测温仪、分餐制、消毒及隔离场所“五保障”,以及其他防疫防控工作落实情况,确保企业安全有序开工复工。截至2月8日24时,我区已开工复工工业企业33家,申请复工企业37家。预计到2月10号后,全区陆续复工复产的工业企业返岗人数将超过3万人。

3、2月8号,元宵佳节,鼎山街道艾坪社区的工作人员和社区卫生服务中心的医务人员来到雍山郡小区,敲开了市民陈女士的家门。经过测量后,陈女士家庭成员体温均无异常,医务人员当即为陈女士送上了盖有社区卫生服务中心公章的《居家隔离医学观察解除告知书》。据了解,柳某从湖北出差返津后,被确诊感染新型冠状病毒,成为我区首例确诊患者。其家属陈女士等3人作为密切接触者,于1月24日开始居家隔离医学观察。隔离期间,鼎山街道社区卫生服务中心医务人员每天定时上门为陈女士等测量体温,开展医学观察。拿到《居家隔离医学观察解除告知书》的陈女士如释重负地说:“感谢医生和社区的辛勤付出,病毒并不可怕,只要我们相信科学、积极应对,一定能战胜恐惧!”

4、近日,被征用为新冠肺炎疑似病例集中治疗定点医院的油溪中心卫生院开诊。截至2月7号11时50分,该院共收治6名留观病人,系区中心医院经两次PCR检测均为阴性、症状及影像学表现明显好转、但仍需继续留院观察的患者。目前,患者心理状态良好,身体情况稳定。

5、近日,有市民在朋友圈看到网友转发的一则信息称,乘坐任何公共交通工具都要用到身份证。对此,重庆交通开投集团解释称,目前在重庆乘坐公共交通工具都不需要带身份证。

6、2月8号,重庆市社保局特别提醒:重庆社保经办机构仍然将按时足额发放养老待遇,请尽量不要离家到银行网点进行现场交易操作,倡导在家通过互联网PC客户端或智能手机APP客户端进行各项金融在线服务。

7、日前,重庆长途汽车运输(集团)有限公司江津分公司疫情防控青年突击队成立。25辆出租汽车每天9时至17时,将分别在几江城区、滨江新城、德感片区等进行疫情知识防控宣传。为支持这支青年突击队的工作,鼎山街道办事处还免费提供了25个喇叭和音频。

8、自江津区开展疫情防控工作以来,江津区圣泉街道团工委发出号召,组建13支青年突击队,共200余人助力基层疫情防控第一线工作,开展志愿服务活动150余次。截至目前,圣泉街道青年突击队共开展志愿服务150余次,协助累计发放、张贴《温馨提示》、《致全区市民的一封信》7000余份,发放防护措施宣传单3500余张,张贴防控责任书及各类通知通告3000份,发放肺炎防控口袋书2000份,协助村(社区)累计排查15000户40000人;在街道辖区8个交通卡口协助每天排查进出车辆700余辆、进出人员2000余人,劝返车辆100余辆、劝返人员160余人。

9、近日,美陆眼镜、艺点儿美术绘馆、风马牛书吧的负责人自发地给鼎山街道、几江街道、区妇幼保健院以及区中医院的工作人员送去100副护目镜,感谢前线工作人员在疫情防控期间的坚守与付出。前几天,区中心医院已收到爱心人士从澳大利亚运来的5000个医用口罩,为医生护士送来了及时雨。据了解,此次捐赠主要由贝斯沃特车站齿科集团负责人詹智鑫和自媒体人石雪莲发起,他们都出生于重庆长寿,疫情发生后,他们分别运用自身资源为家乡出钱出力。

 

相关推荐

江津手机台 江津公众号