1067午间资讯丨2月12日(主播:彩莲)

2020-02-12 来源:

您好,听众朋友,欢迎收听1067午间资讯,我是彩莲:

"0212午间资讯"

1、一切为了疫情防控、一切服从疫情防控。区市场监督管理局提出“三个确保”要求:必须确保市场规范有序、必须确保市场安全运行、必须确保市场价格稳定。截至目前,该局共出动执法人员4000余人次,检查市场主体9600余户。目前我区物价稳定,市场运行态势良好。

2、2月11日,记者从区发展改革委获悉,在做好防疫工作的同时,区储备粮有限公司、重庆鲁花食用油有限公司、益海嘉里(重庆)粮油有限公司、中储粮重庆江津仓储有限责任公司、中粮粮油工业(重庆)有限公司5家区内骨干粮油企业已开工复产,复工产能达1300吨,占全部应急加工产能的89%。从1月31日以来已投放粮油产品2000余吨,其中销往市内900余吨,四川、贵州、云南等周边省份1100余吨,有力保障了市场粮油供应。

3、阻击新冠肺炎疫情,我们必将取得胜利。2月11日,记者从四面山景区管理有限公司获悉,在阻击新冠肺炎疫情取得胜利后的一年时间内,全国医护人员凭借真实有效证件,可以不限次、免门票出入四面山景区,并且还可以免费携带家属一名,作为爱的陪伴入景区旅游度假。据了解,四面山是全国首个为一线医护人员及亲属提供免门票服务的国家级5A旅游景区。

4、猪肉是市民“菜篮子”的重要保障之一。先锋镇征收定点屠宰厂每天宰杀80多头生猪,主要供应江津城区以及李市、贾嗣沿线市场。为防止交叉感染,猪肉交易方式已由原来的商贩到厂区进货改成预约配送,先锋镇也派出6名专职人员24小时现场值守。

5、近日,一名戴着口罩、不愿意透露姓名的女子来到西湖镇政府门口,将自费购买的3000多个口罩交到工作人员手中,缓解了一线抗疫工作人员口罩紧缺之急。辖区居民除了送口罩以外,位于关胜村的杨邹生猪养殖专业合作社还送来了消毒液、防护服、艾草等防疫物资,用于该镇各场所的消毒和人员防护,同样解决了燃眉之急。在整个防疫工作中,在西湖镇,在我区的各条战线都涌现出了许多勇于担当奉献的个人以及群体。

6、2月10日一早,白沙镇河口村党支部收到了一箱从2000公里外的柬埔寨发来的包裹,包裹内有1500个口罩,捐赠给河口村委会用于预防“新冠肺炎”。据了解,捐赠口罩的李磊今年33岁,是一名中共党员,老家在白沙镇河口村,7年前赴柬埔寨工作,现在是当地一家制鞋厂的管理人员。

7、2月10日,人民银行重庆营业管理部成功向重庆银行、重庆三峡银行、重庆农村商业银行发放专项再贷款20亿元,用于支持其向我市疫情防控重点企业发放优惠利率贷款。目前,3家银行已向12户重点企业发放贷款15笔、2.77亿元。

8、2月11日,我区举行“新冠肺炎”疫情防疫物资集中捐赠仪式,10家区内外爱心企业、社会团体向我区捐款捐物奉献爱心。截至目前,我区共收到7家企业、4个社会团体、5个单位、42个团队1485名爱心人士的资金捐赠29批次361万元。

9、前不久,一段女子故意向电梯按键吐口水的监控视频在网上流传。重庆警方迅速展开调查,并在2月10日发布警情通报,视频中的女子已被警方刑事拘留。据通报,视频中的女子14天内无外地居住史,未接触湖北地区人员,体温正常。目前,该女子已被警方刑事拘留。

10、近日,德感街道红豆村一名老年人自然死亡,其子女准备在家中办白事。在街道、村社、派出所工作人员的劝导下,死者家属在了解到疫情期间聚餐办丧事的危险性后,表示将简办丧事,不聚集、不设宴,并将丧事仪式取消,简化流程。同时,第一时间将消息告知亲朋好友,通知大家不用前来吊唁,一起积极做好疫情防控。

相关推荐

江津手机台 江津公众号