媒眼江津丨《重庆新闻联播》:严格落实疫情防控举措 确保企业复工复产平稳有序

2020-02-13 来源:

2020年2月11日,《重庆新闻联播播出《严格落实疫情防控举措 确保企业复工复产平稳有序》,报道广州双桥(重庆)有限公司复工以后有效地控制疫情。

以下是报道视频和内容:

"20200212媒眼江津2"

在做好严格防疫措施的基础上,我市推动工业企业分类分批次有序复工,为了最大程度减少人员聚集,一批自动化程度较高的企业还调整了值守制度。

广州双桥(重庆)有限公司生产部高级主管孙铭介绍,复工以后他们把员工减少到百分之五十以下,一个管理人员值班,这样可以做到疫情更有效的控制。(来源:重庆新闻联播)

新闻链接:《我区一批自动化生产程度高的企业提前复工

在做好疫情防控工作的同时,目前,各地疫情防控、民生保障等行业的生产企业已抓紧复工复产,尤其是一批自动化程度较高的生产企业,成为了首批复工复产的企业。一起了解。

在位于德感工业园的广州双桥淀粉糖浆数字化生产车间,记者看到偌大的车间内,只有几名工人头戴口罩在进行日常的维护工作,他们通过实时监控各种设备的运行情况,确保相关设备正常运转,从而实现了产品的自动化生产。新冠病毒疫情出现以来,该厂也采取了相应的措施,做好疫情防控工作。

广州双桥(重庆)有限公司生产部高级主管 孙铭:我们是数字化车间,原本员工的数量就比较少。复工以后我们把员工减少到50%以下,一个管理人员值班,这样可以做到疫情更有效的控制。

作为西部地区最大的糖浆生产企业,广州双桥(重庆)有限公司年产50万吨食品用糖浆可以满足西部地区食品生产需求,为下游企业提供必须的生产原料。他们的提前复工,也为下游企业的正常生产提供了保障。虽然现在的产量只有平时的30%,但由于之前库存充足,目前也能够完全满足市场需求。

QQ截图20200213114716

广州双桥(重庆)有限公司生产部高级主管 孙铭:

复产以后,我们向药品企业包括食品企业,还有政府(指定)的战略合作企业,我们提供了1200多吨的糖浆,为下游企业的顺利复产做好准备。

截至9号,我区已安排9家自动化程度较高的生产企业提前复工,他们依托自动化生产,保障疫情防控期间人民群众生活必须品供应充足。(来源:江津新闻)

 

相关推荐

江津手机台 江津公众号