1067午间资讯丨2月13日(主播:彩莲)

2020-02-13 来源:

您好,听众朋友,欢迎收听1067午间资讯,我是彩莲:

"0213午间资讯"

1、根据全区疫情工作形势要求,呼应群众防疫现实需要,江津警方推出依托@平安江津 微信公众号搭建的线上疫情防控申报小程序已经运行,在津企业复工、高校复学,流动人口返津等防疫相关情况可通过手机直接申报。警方提醒,用此小程序进行防控疫情信息登记,可降低电话排查的频次、上门见面排查的几率、接触性排查的传染风险。申报中,可以本人申报,也可以为他人申报,只需要按照相应问题进行选择和填写即可。警方呼吁广大居民、务工人员、来津就读学生、探亲访友人员,请主动关注@平安江津 微信公众号进行申报,对身体不便或者没有智能手机的人,建议家人、同事、朋友帮助申报,也鼓励联系民警、辖区社区工作者等各类工作人员协助申报。

2、抗击疫情,静候“春暖花开”。2月12日,区住建委传来消息,经区委、区政府同意,我区2019年房交会惠民政策延续至今年3月15日。为防控疫情,区内各房地产企业纷纷推出了“网上看房团”“网上选房购房”等互联网购房模式,让市民足不出户便可看房选房,待到病毒击退时,让我们摘下口罩,轻松置业。根据优惠政策,凡在房交会期间购房置业的市民个人,可享受政府和房地产开发企业联合推出的“双重优惠”。

3、近两天,江津不少微信群里在传江津加油站暂停加油的消息,听到这个消息,不少司机去加油站“打拥堂”加油。记者核实,这个消息是假的,请广大市民不信谣传谣。2月12日,记者前往中石油江津经营部双宝加油站、重庆龙禹石油有限公司江津滨江路加油站、中石油江津经营部江城加油站打探情况,证实江津各加油站均正常营业。区商务委相关负责人表示,“此类消息属于其他个别地方为疫情管控所采取的临时措施,被一些不明真相的群众误传为江津区成品油市场供应被管制。”

4、2月11日一早,在几江街道桥南社区几江大院小区内,十几名业主群策群力封闭了通往后山的通道。几江大院小区是几江辖区内的老小区,整个校区并未完全封闭,也没有专门的物业公司进行管理,外来人员可以经由这个通道通往后山从而随意进出小区,这给此次疫情防控带来了巨大挑战。在几江街道,像几江大院小区这样自治小区还有很多,党员、社工、志愿者等越来越多的爱心力量不断聚集,贡献自己的力量,携手为各个小区筑起了一道道疫情防控的“铜墙铁壁”。

5、为防止疫情扩散,江津滨江春城小区活跃着一支“青年突击队”,他们当中,有工人、有教师、有企业高管……虽然所处行业不同,但都主动要求参与到抗击疫情的工作中。他们建立微信群联防和信息通报机制,严防严守,全力开展疫情防控工作。

6、2月12号,记者在西湖镇水庙村希硒富农业蔬菜基地看到,村民已经开始在地里忙着育苗。当前正是疫情防控的关键时期,也是春耕生产的重要时期,为确保春耕防疫两不误,西湖镇已有序开展春耕备耕工作。连日来,西湖镇在进村入户宣传疫情防控知识的同时,上门送技术,并动员合作社、农户利用“物联网、电商网、信息网”三大网络,指导农民在手机上通过微信群、农村电商等平台购买春耕物资。同时,该镇利用网络和微信等,收集群众农资采购需求,组织商家和党员志愿者送货上门。目前,西湖镇已备水稻种子1万多公斤、玉米种子1万多公斤,有机肥、复合肥等肥料8000余吨,翻土机、插秧机等农机300余台,全镇山坪塘、水库实蓄水1400万立方米,保障春耕播种顺利进行。

以上是今天1067午间资讯的全部内容,感谢各位收听,再见。


相关推荐

江津手机台 江津公众号