【江津新闻】 毛平主持召开专题会议 研究城市建设工作

12号,区委副书记、区长毛平主持召开专题会议,研究2020年城市建设相关工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持全区一盘棋、一张蓝图绘到底,做实做细抓规划、保空间、促发展各项工作,推进城市品质提升十大重点项目建设,促进城市提档升级,让群众享受更多城市发展的“民生红利”。 

毛平指出,疫情防控阻击战打响以来,全区上下坚决贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神和党中央决策部署,严格落实市委、市政府工作要求,全区疫情防控形势总体可控,为经济社会恢复发展创造了有利条件。城市建设事关全区经济发展大局和民生福祉,各级各部门要切实增强“等不了、拖不起、慢不得”的紧迫感和责任感,迅速调整状态,在抓好疫情防控的同时,抢抓项目前期工作,为顺利实现年度目标任务打下坚实基础。 

毛平强调,要坚持高起点规划,在充分考虑经济社会发展和群众需求基础上,进一步加强中规院规划成果运用和区域联动,按照突出重点、打造亮点的原则,加快实施一批、储备一批、谋划一批城市建设重点项目,促进城市形象和城市品质全面提升。要坚持高标准建设,广泛借鉴先进地区发展经验,加大监管力度,严把工程质量关,依法严厉打击偷工减料、弄虚作假等违法行为,守住质量安全底线。要坚持高效率推进,加强项目分类管理、节点管理,明确任务分工,细化建设时序,定期督查考核,实现挂图作战、打表推进,确保项目建设落地落实。 

会议听取了区住房城乡建委2020年重点工作及城市品质提升十大重点项目推进情况等相关建设工作汇报。


相关推荐

江津手机台 江津公众号