1067午间资讯丨3月27日(主播:彩莲)

2020-03-27 来源:

"午间资讯27号"

1、3月26日,我区召开“吃得文明”主题活动新闻发布会,向市民介绍活动情况,倡议广大市民和社会各界积极参与。活动以家庭为基础,以单位食堂、餐饮企业为重点,积极倡导文明健康、绿色环保的生活方式,引导广大市民做文明用餐的践行者、健康生活的受益者。

2、3月26日,记者从区农业农村委获悉,第三届重庆农产品加工业百强示范企业和百强示范户榜单出炉,我区益海嘉里、江记酒庄等18家企业上榜,总数位居全市区县第一。

3、连日来,我区多所中小学开展了防疫演练,以“实战”检验疫情防控的综合协调能力,全力为顺利开学做准备。区教委成立了5个复学复课专项督查组,通过听取汇报、检查资料、现场查看等方式详细了解各中小学幼儿园复学复课筹备情况,对全区范围内所有中小学幼儿园全覆盖逐一检查。同时,我区坚持师生活动轨迹和身体状况“日报告”,定期开展校园消杀工作,加快推进学校隔离观察室、洗手池等建设。记者还了解到,我区将实行错峰上学、师生分类返岗入学,分时分批分区域进行室外活动及用餐,全力保障师生安全。值得一提的是,区教委正在积极准备一个周期,即14天的防疫物资,包括口罩、消毒液、测温仪等,并预拨义务教育贫困生生活补助380万元,帮扶困难学生。

4、疫情期间,我区对面临困难的企业提供资金支持,有效保障了疫情期间全区企业高质量发展。对符合商业价值信用贷款基本条件的中小企业提供不超过300万元的一年期流动资金贷款,已有130家企业享受信贷支持,信贷金额达1.65亿元。

5、记者从双福街道了解到,该街道安置房小区首个“平改坡”试点三界社区福城北苑A区第四栋已完成改造,共计拆除屋顶违法建筑130平方米,建成400余平方米坡面屋顶,有效解决了房屋防漏隔热等问题。接下来,津福、阳坪、三界、黑林、双溪五个社区将陆续启动安置房小区“平改坡”综合整治工作。

6、近日,重庆市规划自然资源局、重庆市地理信息中心推出《重庆甜蜜蜜地图》,江津米花糖、广柑、乌皮樱桃、中坝甘蔗榜上有名。

7、春暖花开,不少市民走出家门,带着家人近郊游,而草莓采摘是郊游时的不错选择。据了解,目前绝大多数草莓园采摘价格有所下降,目前每斤25元至30元。天气渐暖,日晒充足,草莓成熟较快,采摘期最长至4月底5月初,有郊游打算或爱吃草莓的市民可前往采摘。

8、区交通局消息,目前,全区公交线路已全面恢复运营。此外200余条客运班线,城区505辆出租车都恢复正常营运。接下来,将继续做好疫情防控工作,在公共交通工具、汽车客运站等重要场所继续实施清洁通风消毒等措施。

9、风寒感冒者禁用双黄连颗粒等口服制剂处方药和非处方药。3月25日,国家药监局发布《关于修订双黄连颗粒等口服制剂处方药和非处方药说明书的公告》,决定对双黄连颗粒等口服制剂(包括颗粒剂、糖浆剂、片剂、泡腾片、分散片、咀嚼片、含片、合剂、滴丸、硬胶囊、软胶囊、滴剂)说明书“不良反应”“禁忌”和“注意事项”项进行统一修订。修订要求显示,风寒感冒者禁用,过敏体质者慎用双黄连颗粒等口服制剂处方药和非处方药。


以上是今天1067午间资讯的全部内容,感谢各位收听,再见。

 

相关推荐

江津手机台 江津公众号