媒眼江津丨重庆电视台《重庆新闻联播》:江津综保区 明年将形成10亿级医疗器械产业群

2020-03-28 来源:

2020年3月28日,重庆电视台《重庆新闻联播》单条播出《江津综保区:明年将形成10亿级医疗器械产业群》,报道发展大健康产业,江津区综合保税区有新举措。

以下是报道视频和内容:

"28号媒眼江津"

发展大健康产业,新成立不久的江津综合保税区也有新举措。上月底,一家医疗科技企业刚刚落户综保区,在政府部门的全力支持下,企业的口罩生产线已经“火力全开”,并承接了来自意大利和德国的首批20万片口罩订单。

凯之迪(重庆)医疗科技有限公司副总经理袁浪说,公司从签约到工商注册,税务登记,再到目前投产,不到一个月时间。

江津综保区开发建司安全促建部部长曾志雄说,从为企业服务这个角度,综保区做了很多前期准备,为他们争取到了200多万的专项贷款,让企业尽快投产。

截至目前,江津综保区已引进了8家知名的医疗器械孵化平台与企业,预计到明年,当地医疗器械产业产值有望超过10亿元。

江津综合保税区经济发展局局长聂勋宇表示,综保区将加快高品质医学影像设备的产业化步伐,加大核酸检测等项目的引进和培育,推动全市大健康产业的发展。(来源:重庆电视台)

江津区融媒体中心记者:张文佳 周密

相关推荐

江津手机台 江津公众号