1067午间资讯丨3月30日(主播:彩莲)

2020-03-30 来源:

"午间资讯3.30"

1、日前,经区新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究决定:市场各行各业经营单位、门店正常开门营业;除有居家隔离医学观察对象的外,所有物业小区、楼栋解除封闭式管理,各出入口通道全部打开;支持小规模聚餐或桌餐消费活动,继续暂停举办红白喜事等大型聚餐活动。

2、我区2020年重点工业项目共有32个。其中,消费品工业项目有8个。目前已复工开工项目5个。其中,江记酒庄投资12.2亿元打造的江记生态酿酒及工业旅游项目(江记三期二阶段)、益海嘉里(重庆)粮油公司投资4亿元建设的稻谷加工项目等已复工开工。

3、疫情发生以来,区不动产登记中心采取多项有力措施,着力压缩登记财产办理时限、提升登记财产便利度,扎实做好涉企不动产登记服务,推动企业复工达产。截至目前,共线上受理不动产抵押登记业务2989件,抵押融资金额19.6亿元。

4、疫情过去,便是春天!双福街道作为我区商贸物流产业发展的“重镇”,目前已迎来全面复苏。

双福街道辖区商贸物流产业涉及的4739家商户已有3993家复工达产,复工率达84%。其中,五大专业市场表现强劲,所涉及的4617家商户已有3871户复工达产,复工率近85%。该街道辖区内122家物流企业、大型超市、家用电器连锁卖场及专卖店均100%复工,生产生活秩序全面恢复。

为协助双福国际农贸城等大型商贸物流企业复工达产,双福街道办事处出台了多项帮扶措施,建立落实了“一企一组”制度,抽调专人成立复工达产指导小组,为大型专业市场提供精准服务,全力帮助企业协调解决防疫物资、隔离场所、发展资金缺口等难题。

5、目前,我区对所有入境来津人员一律实施为期14天的集中隔离医学观察。截至3月27日,双福大酒店隔离观察点共有美国、澳大利亚、意大利、缅甸等近20个国家或地区返津的观察对象。据了解,隔离观察期间,被隔离者不能离开房间。每日三餐由工作人员集中配送。每天上午和下午,对被隔离者进行体温测量,观察情况。

6、近日,记者从区文明办获悉,重庆市委宣传部、市文明办评选重庆市第七届红樱桃“冬日针爱”志愿行动“最美编织志愿者”及“优秀组织单位”,我区李兴会、李雪莲、刘琼、皮吉荣获评“最美编织志愿者”,区委宣传部被评为“优秀组织单位”。

7、3月28日上午10点,重庆丝米达食品有限公司邀请区商务委员会主任张梅一起在阿里巴巴“1688”平台直播带货,在短短3个小时的直播中,销售额突破10万元,订单量2000余单。据了解,本次直播是我区助力企业全面复苏的系列举措之一。

8、位于德感工业园的帅克食品是国内最早专业生产火锅牛油的企业之一,公司牛油品牌“肖佬五”荣获“中国著名品牌”“中国火锅底料十大品牌”。目前,帅克食品已全面复工达产,日产肖佬五牛油、火锅底料近30吨。江津产牛油为重庆火锅调味。

9、连日来,位于中山镇滨河路上的樱花竞相开放,2公里长的樱花大道花团锦簇,正是观赏的最佳时期。樱花的花期一般为10余天,最佳赏花期将持续至4月中旬。此外,该镇滨河路还有三角梅、月季等花卉树木5000余株,欢迎游客前去赏玩。

以上是今天1067午间资讯的全部内容,感谢各位收听,再见。

相关推荐

江津手机台 江津公众号