1067午间资讯丨3月31日(主播:彩莲)

2020-03-31 来源:

"午间资讯3.31"

1、3月25日,由德感工业园重庆江增船舶重工有限公司自主研制的船用低速机增压器在上海完成首次匹配双燃料原理样机试验,试验结果满足双燃料船用低速机需求。该试验的成功标志着我国自主研发的增压器实现了对高中低柴油机的全覆盖匹配,填补了国产自主品牌增压器在船用低速机领域的空白。

2、花卉苗木产业是杜市镇的支柱产业。目前,全镇花木种植面积近2万亩,有杜鹃、红继木、红叶石楠、金叶女贞等花木品种130个,灌木2亿余株、乔木45万余株,是重庆市最大的杜鹃花、红继木和红叶石楠生产基地。目前,花卉苗木产业已经成为当地群众增收致富的主要渠道。连日来,前来收购花卉苗木的货车明显增多,高品质花卉苗木远销全国各地。

3、连日来,越来越多的津城市民响应倡议,在加强个人防护的基础上,走出家门尽情消费,点燃了津城消费市场。

周末两天,重百江津商场人气较旺,客流量直线上升。商场相关负责人表示,受疫情影响较大,现在恢复正常营业后,周末客流量增加,促使商场线下消费快速复苏。随着大型商场等商业综合体的复工达产市民的消费热情被重新点燃,为津城消费市场注入了新活力。截至目前,全区2836家中小微商贸服务业企业已全部复工,复工率达100%。

疫情期间,不少市民对生命健康有了更深刻理解,更加注重养生。眼下,养生壶、破壁机、电炖锅等养生类小家电成为津城消费者的“心头好”,家电卖场的成交量也随之提升。国美电器、重百电器江津店等家电卖场的商铺也已开门营业,进店客户日渐增多,大力度促销也吸引了不少消费者下单。

目前,全区已超过九成餐饮单位恢复营业。各餐饮服务单位已全力落实经营场所、设施设备、工作人员的卫生防疫措施,做好了通风、卫生消毒等工作,市民可放心消费。 

4、我区创国卫工作已通过国家暗访,进入国家技术评估阶段,在创国卫胜利在望之际,做好病媒生物防制工作至关重要。日前,我区召开2020年病媒生物防制工作会议,安排有效措施,清除病媒生物孳生地,防止病媒生物孳生、繁殖和扩散,控制病媒生物密度,避免和减少病媒生物危害的发生。

5、阳春三月,石门镇80万公斤晚熟柑橘成熟。目前,石门镇晚熟柑橘采摘基地在确保疫情防控安全的前提下,逐步恢复开门迎客。第十一届石门采果节也将在4月2日启幕,活动将持续至6月。

6、重庆市2019年度“最美交通志愿者”及提名奖名单正式公布,我区志愿者刁铃榜上有名,获评“最美交通志愿者”。今年45岁的刁铃是江津水力发电有限公司的一名工程师。截至目前,协助交警维持交通秩序 60 次,纠正不文明交通行为350次,帮助老、弱、病、残人员安全通行55次。

7、当前,四面山林区已全面进入春季森林防火关键时期,护林员自行搬运光纤线到林区各高点,完善林区监控设备维护工作,提高护林防火效率和护林防火的应变速度。目前,四面山已完成了花果山管护区、大窝铺管护区内视频监控设备的维护工作。

8、连日来,在蔡家镇龙穴村、石佛村、茅湾村的农村公路两旁,村民们忙着栽种李子、桃子、柑橘等果树。目前,该镇已栽种果树3万株。这些果树既是行道树,也是村民的致富树,既美化环境又助力村民增收,实现生态效益和经济效益双赢。

9、近日,记者在艾坪山看到,满坡的脆冠梨花期已过,嫩绿的枝条上挂满了密密麻麻的果子,果农们一边忙着给果树喷洒药物防治病虫,一边剪枝疏果保证果子营养供给。据了解,艾坪山是我区首批优质梨基地,脆冠梨种植面积500多亩,每年3月开花挂果,8月中旬上市,年产量约2万公斤。由于实行绿色管护,艾坪山脆冠梨品质上乘,每年都供不应求。

10、市司法局提示:1.疫情期间,一般企业申请专项再贷款资金优惠利率上限为最近一次一年期基础利率减100基点;重点保障企业再享受贷款利率50%的贴息。2.企业受疫情影响出现生产经营困难,可申请低息贷款、续贷、适当下浮贷款利率等金融扶持。具体参照重庆市出台的相关政策措施。咨询法律问题,12348重庆法网、12348热线电话免费服务

以上是今天1067午间资讯的全部内容,感谢各位收听,再见。


相关推荐

江津手机台 江津公众号