1067午间资讯丨4月1日(主播:彩莲)

2020-04-01 来源:

"午间资讯4.1"

1、3月31日,来自川渝两地科研院所、高等院校的10余名专家学者来津调研考察。当天,专家学者们先后深入重庆江津综合保税区、德感工业园益海嘉里(重庆)粮油有限公司、双福工业园团结湖大数据智能产业园等地调研考察。通过实地调研,专家学者们一致认为,江津区位优势突出,在推进成渝地区双城经济圈建设上大有可为。

2、3月30日,记者从德感工业园获悉,重庆立道表面技术有限公司已掌握全国唯一的无氰电镀关键技术,其产品涵盖机械制造、电子产品、医疗设备等众多领域。今年,该企业来自全国的订单不断,年产值目标“剑指”1亿元。

3、益海嘉里、中粮、鲁花的生产原料都不在重庆。其中,益海嘉里的生产原料主要为沿海初榨后的进口大豆,中粮和鲁花的原料则主要来自长江中下游的湖北、江苏、安徽等地生产的毛油。那么,究竟是什么原因让这些知名粮油企业齐聚德感工业园?

航运是食用油长途运输的最佳方式。位于德感工业园的兰家沱港是长江航线的深水良港,可常年通行3000吨至5000吨货轮,能满足油罐船的运输和停靠要求,同时也是我市目前唯一拥有油罐船专用码头和油泵的港口,可满足企业物流需求。

创新引领,“三化改造”提质增效,德感工业园致力于做优做强粮油食品产业。近年来,德感工业园立足产业发展,鼓励引导企业不断提升创新能力,加快建设以用户为中心、市场为导向、产学研相结合的研发体系,推动产业加快向智能化、信息化、绿色化转型升级。

5、3月30日,区森林防火暨松材线虫病防控工作视频调度会在区行政中心召开。会议提出,我区要把握好清明、五一、国庆等重要节点和春耕秋收等重要时段精心组织开展“两防”工作,加强各镇街、各国有林场的隐患排查整改,进一步做好巡护守卡、视频监控、值班值守等监测工作,提高预警响应,确保火情疫情“早发现、早报告、早扑灭”。

6、江津区规划自然资源局委托中国城市规划设计研究院西部分院研究编制的《江津区“一轴两翼”战略规划》顺利完成。这个战略规划为高起点谋划、高效能推进、高质量编制全区国土空间规划奠定了坚实基础。

7、3月30日,聂荣臻元帅陈列馆全体职工在聂荣臻故居广场开展清明祭扫活动,在聂帅雕像前,馆员们分批朗诵诗词,用抑扬顿挫、声情并茂的语调,将聂荣臻元帅生平事迹娓娓道来,以此缅怀革命英烈,追忆往昔峥嵘岁月,传承和弘扬聂帅精神。

8、即日起,全区法律服务行业开展检查整顿。查执业规范,着力整顿法律服务从业者个人执业道德和执业纪律问题;查律师、基层法律服务工作者与司法人员的交往,着力整顿法律服务从业者与司法人员的非正常接触问题等。

9、近日,随着大好春光,市民纷纷走出家门,前往各运动场馆锻炼身体,享受运动的快乐。

以上是今天1067午间资讯的全部内容,感谢各位收听,再见。

相关推荐

江津手机台 江津公众号