1067午间资讯丨4月7日(主播:彩莲)

2020-04-07 来源:

"4月7日午间资讯"

1、4月6日,区中心医院援鄂医疗队15名队员,在北碚区结束14天隔离休整期后踏上回家之路,平安凯旋抵津。当天,区中心医院广场前举行了热烈的欢迎仪式。广大市民和区中心医院员工早早赶到现场,拉着“致敬抗疫英雄”“最美逆行者、欢迎回家”等横幅标语期待英雄凯旋。

上午11时许,警车开道、骑警护航,援鄂医疗队乘坐的大巴车缓缓驶入城区,盼望已久的市民夹道欢迎,以最高规格礼遇迎接。他们站在路边挥舞着小红旗、手举着大红横幅,高呼着“欢迎回家”。公安民警敬礼致敬,广大市民热烈鼓掌,表达着家乡人民的敬意和祝福。15名医疗队员饱含热泪,向大家用力挥手回应。这15名援鄂医疗队员来自区中心医院呼吸科、感染科、院感科的医务工作者,也是重庆派出的首批援鄂医疗队。从1月26日(大年初二)开始,他们带着江津人民的深情厚谊、带着医者仁心的无悔誓言、带着救死扶伤的一腔热血,紧急驰援湖北,对口支援孝感市第一人民医院。在孝感市第一人民医院57天的日子里,他们治疗了90余名新冠肺炎患者,其中治愈出院患者80余名,收治的患者中最大年龄91岁,最小年龄9岁,取得了无死亡病例,无病情转重病例的杰出成绩。在这场没有硝烟的战斗中,他们用实际行动展现了白衣天使的责任与担当,交出了一份写满拼搏与汗水的美丽答卷,为坚决打赢疫情防控保卫战作出了重要贡献,把江津医务人员的好品质、好作风、好形象、好口碑留在了孝感,播在了荆楚大地。

据悉,我区分别于1月26日、2月2日、2月17日、2月22日、2月28日分5批次,向湖北孝感、天门、武汉派出援鄂医疗队员共计22名。截至目前,所有援鄂队员均圆满完成任务,回到重庆指定地点进行集中隔离休整。此前,已有区疾控中心1名队员回津,此次是第二批次15名援鄂医疗队员平安回到家乡。4月11日和12日还有2批次共6名队员在北碚区完成集中隔离休整后回家。按照区委、区政府统一安排,待22名援鄂医疗队员全部回津后,将于4月13日集中举行隆重的欢迎仪式。

2、日前,60名来自我区各条战线的妇女被授予“三八红旗手”称号,其中,包括刘华等40名优秀医务人员。她们面对疫情,挺身而出、冲锋在前,舍小家护大家,用实际行动诠释着医务工作者的使命和担当。

3、4月2日晚,区消防救援支队联合区公安局、区城市管理局组成联合执法检查组,先后走进几江街道辖区内的金桥港湾小区和天香街6号综合楼,以整治占用、堵塞消防车道为重点,开展“春季攻势1号”集中夜查行动。

4、日前,市教委组织相关专家,从开学准备、师生返校、安全管理等10个方面,联合市卫生健康委编制印发了《重庆市新冠肺炎疫情防控期间开学工作指南(试行)》。我区根据工作指南,已做相应安排,对开学时间、返校安排、信息发布等方面进行实战预设。

5、连日来,四屏镇家庭医生签约团队在为贫困户开展2020年签约履约工作。在上门进行履约过程中,穿着红马褂的白衣天使不但进行宣传家庭医生签约政策,还精心定制了签约宣传手册、宣传水杯、宣传袋等5件套家庭医生宣传品,同时疫情暂未结束,他们还为每户贫困户发放一次性医用口罩一包,告知外出时一定要做好个人防护。
  据四屏镇卫生院负责人介绍,家庭医生签约工作要做到签约一户切实履约一户,要成为签约居民家庭健康的保健师、常见病的治疗师、疾病康复期的康复师,就医转诊的联络员,必要时提供上门服务。

以上是今天1067午间资讯的全部内容,感谢各位收听,再见。

相关推荐

江津手机台 江津公众号