1067午间资讯丨4月9日(主播:彩莲)

2020-04-09 来源:

"4月9日午间资讯"

1、重点项目一直被视为我区经济社会发展的“压舱石”。4月8号记者了解到,今年3月初,我区举行2020年重点建设项目集中复工开工活动,96个项目集中复工开工,总投资1196亿元。其中,续建项目全部复工,复工率100%。接下来,各平台、镇街将深入开展保姆式服务活动,不断化解项目建设中遇到的“中梗阻”,并发挥数字经济发展优势,探索开展工程全过程数字化服务,提高重点项目建设效率。

2、疫情防控期间,我区在多渠道筹措资金支持疫情“阻击战”的同时,及时制定财税政策助力企业复工复产,统筹推进疫情防控和经济社会发展。据统计,防控期间累计办理退税业务1100余笔,退税1.68亿元。

3、4月8号,记者了解到,先锋食品特色产业园正在积极规划建设,拆迁工作已全面启动,招商引资工作同步推进。先锋食品特色产业园位于江津南高速互通下道口350米处,规划面积10平方公里,以食品及相关产业为核心,重点发展调味品、休闲食品和方便食品,同时依托原材料优势发展花椒、肉制品等农副产品加工业,大力引进产品研发、包装设计、产品溯源、防腐保鲜、电商网红等配套产业,构建食品生态产业链,建设食品生产、检测、销售一体化发展的特色产业园。

4、新冠肺炎疫情爆发以来,我区分5批次,向湖北孝感、天门、武汉派出援鄂医疗队员共计22名。如今,所有援鄂队员均圆满完成任务。他们为打赢抗击新冠肺炎疫情人民战争作出了贡献,他们是这场战争中当之无愧的英雄。江津手机报已及时推出系列报道:《英雄归来》,记录逆行勇士在抗疫一线奋战的鲜活故事和感人点滴,定格白衣战士平安回归后与家人重逢的喜悦和感动的瞬间。欢迎大家通过手机报查阅抗疫英雄们的业绩。

5、即日起,我区对武汉来津返津人员全部进行核酸检测。各镇街、园区平台和人员所在单位将做好对武汉返津来津人员的管理服务,加强生活保障和关心关爱。对4月8日零时后从武汉来津返津的,严格实行健康证明(绿码)查验、体温检测、进出各1次病毒核酸检测和1次CT检查。

6、中国疾控中心慢病中心主办、区疾控中心协办的2020年“万步有约”健走激励大赛江津赛区比赛正在火热报名中,报名时间4月10日截止。参赛队员通过佩戴比赛专用运动处方计步器,记录每天的健走数据,以健走步数与健走强度累计计算积分。据悉,我区预计组织1000余人参赛。详情请联系:47570406,18203006647。

7、经重庆市新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,4月20日,高三、初三、中职毕业年级开学。小学4—6年级、初高中其他年级做好4月27日开学准备;小学1—3年级、中职其他年级做好5月上旬开学准备。高校、幼儿园、特教学校开学时间及社会培训机构线下教学时间另行通知。

8、日前,区卫生计生监督执法局会同区教委、市场监管等部门先后到永兴中学、聚奎中学、白沙中学、重庆工商校等学校,重点对学校疫情防控应急预案、全体教职员工的知识和技能培训,洗手液、消毒剂、口罩、手套等防控物资的储备,(临时)隔离室且位置相对独立等情况进行了详细检查。

每年春季都是精神类疾病的高发期,因受新冠肺炎疫情的影响,江津区先锋镇的居民出行受限,给原本定期要到医院复诊配药的精神病患者带来了较大困扰。为此,先锋镇医院组织医护人员送药上门,保障精神病患者的健康。记者了解到,医院已为先锋镇10个社区的重度精神疾病患者发放药品58份。

以上是今天1067午间资讯的全部内容,感谢各位收听,再见。

相关推荐

江津手机台 江津公众号