1067午间资讯丨4月10日(主播:彩莲)

2020-04-10 来源:

"4月10日午间资讯"

1、4月8日,我区和四川省泸州市签订《推进成渝地区双城经济圈建设一体化发展2020年行动计划》,双方将在七大领域开展合作,共同打造成渝地区双城经济圈川南渝西一体化发展示范区。

2、为英雄点赞。本栏目继续记录逆行勇士在抗疫一线奋战的鲜活故事和感人点滴,定格白衣战士平安回归后与家人重逢的喜悦和感动的瞬间。

抗疫归来的白衣战士王开金告诉我们说,他们一切安好。80后的王开金是区中心医院呼吸内科主治医师。正月初二,他和同事一起出发援鄂抗疫。他们被分派在孝感市第一人民医院新院区隔离病区。王开金每日和队友们一起,轮流前往隔离病区查房、调整医嘱、梳理患者胸部CT、咽拭子结果、参与院内病例讨论……王开金说:“想到患者出院时那一张张笑脸,读着那一封封饱含深情的感谢信,听着视频那头家中两个孩子健康快乐的笑声,看着发给妻子的那一句句‘安好’,觉得一切都值了。”

作为我区第一批援助湖北医疗队的队员、区中心医院感染病科主管护师陈宗莲,在护理工作中苦中作乐,积极发挥主观能动性和责任担当,为医疗队分享了不少好主意,为患者带来便利,为医务工作者减轻了工作负担。为了解决搬运供氧设备的问题,陈宗莲总结出了搬运小技巧,既相对省力又提高了工作效率。3月16日,陈宗莲受到中共孝感市委通报表扬。

3、4月9日,区卫生健康委传来喜讯,“重庆好医生、重庆好护士”2020年第一季度特别人物“战疫英雄”名单出炉,我区中心医院刘华、区疾病预防控制中心冷崇莉、区中医院张群等3名医护人员上榜。

4、4月7日,轨道交通5号线江津高铁站进站道岔单体连续箱梁开始进行混凝土浇筑施工,这是轨道交通5号线跳磴至江津段最大的单体连续箱梁。当天,4台大型混凝土泵车在作业人员的引导下进行有序混凝土浇筑施工。据悉,目前江津境内箱梁已经施工完成约98%,预计6月底前完成全部高架箱梁施工。

5、4月9日,2020年全区民政工作暨社区养老全覆盖建设和困难群众兜底保障视频会议召开。今年,我区将新增养老服务床位1000张,建成112个养老服务设施,其中街道养老服务中心4个、社区养老服务站52个、镇级养老服务中心11个、村级互助养老服务互助点45个,确保所有镇街社区基本实现养老服务设施全覆盖。

6、记者从国家发展改革委网站获悉,《长江干线过江通道布局规划(2020—2035年)》已获国务院批准。《规划》提到,到2035年,重庆江面上将新规划17座过江通道,交通出行更便利。其中涉及我区的过江通道分别是:五号线跳蹬至江津线长江大桥、西彭长江大桥支坪长江大桥、小南海长江大桥。

7、新建的白沙镇群众来访接待中心正式投入使用,这是全市目前唯一的镇级信访接待标准化场所。该接待中心位于白沙镇人民政府大楼正门右侧,面积71平方米,设有群众候访大厅、调解室和白沙镇党政班子成员接访室3个功能区。今后,群众反映问题、提出诉求可享受“一站式服务”。

8、4月10日起,贾嗣中心卫生院对辖区内各个行政村(社区)65岁以上常住居民及高血压、糖尿病患者、严重精神障碍患者、建卡贫困户、计生特殊家庭人员免费提供基本公共卫生服务,时间持续至5月16日。为开展好公共卫生服务活动,贾嗣中心卫生院组建了一支由公共卫生专干、家庭签约医生、护士及村医等32名医务人员组成的体检队。

以上是今天1067午间资讯的全部内容,感谢各位收听,再见。

相关推荐

江津手机台 江津公众号