【江津新闻】区新冠肺炎疫情防控工作领导小组暨指挥部召开会议

9号,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组暨指挥部召开会议,学习贯彻习近平总书记在4月8日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,贯彻落实市委常委会、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,听取全区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作汇报,研究部署下一阶段工作。区委书记、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、指挥长程志毅主持会议。区委副书记、区长、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、执行指挥长毛平,领导小组暨指挥部成员参加会议。

会议强调,当前,境外疫情持续蔓延,来津返津人员逐渐增多,输入性风险压力不断增大,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢坚持外防输入、内防反弹防控策略,针对关键环节和风险点,抓紧抓实抓细疫情防控各项重点工作,持续巩固拓展疫情防控成果。要扎实做好近期来津返津人员服务管理,坚持关口前移,加强协调联动,做好信息交互和共享,强化拉网式排查,安全有序做好滞留在鄂人员返乡返岗,防止人员流动形成新的传播渠道。要持续加强境外来津人员管理,严格落实境外人员全流程闭环管理工作机制,安排好生活服务和健康监测,抓好集中隔离点安全规范管理。要健全常态化防控机制,坚持群防群治,压实区级有关部门属事责任、镇街属地责任和企事业单位主体责任,加强督导检查,确保各项防控措施严格落实到位。要加大宣传引导力度,及时有效回应社会关切,引导公众继续加强防护、切勿放松警惕。

会议强调,要深刻领会国内外疫情防控和经济形势正在发生新的重大变化,在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,安全有序推动复工复产复市复课提质增效,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作。要加强精准调度,研判经济形势,找准短板发力,最大限度减少疫情影响,保质保量完成全年经济社会发展目标任务。要加速企业复工达产,抓紧梳理分析、及时解决行业企业反映的难点堵点问题,贯通产业链、供应链,打通人流、物流、资金流,提升复工复产的整体效益和水平。要加大政策对接落实力度,积极争取国家和市级资金项目支持,推动转型升级、强化精准服务、狠抓项目落地,加快培育新的经济增长点。要细致周密做好学校开学复课准备工作,加强督促检查指导,强化人员、物资、场地等保障,严格实施校园封闭管理,加强师生员工健康监测,扎实开展开学条件全覆盖核验,在确保疫情可控、准备充分的前提下,分类分批、稳妥有序组织学校开学复课。要持续释放消费潜力,研究促进消费政策措施,加快发展生产性和生活性服务业,有序推动各类商场、市场复工复市,大力发展线上业态线上服务,推动消费提质升级。


相关推荐

江津手机台 江津公众号