打造群众满意“菜篮子” 我区今年建成5个标准化农贸市场

2019-07-25 来源:

"20190723江津 视频政务新闻 打造群众满意“菜篮子”  今年建成5个标准化农贸市场"

作为群众的“菜篮子”工程——农贸市场的建设与群众的生活息息相关,一直是市民关注的热点。区委、区政府高度重视农贸市场新建与改造工作,将该项目列为重点民生实事,今年在德感津粮、双福工业园、滨江新城浒溪、圣泉街道、珞璜镇建设5个标准化农贸市场。预计年底前,这5个标准化农贸市场全部投用。

截至目前,5个标准化农贸市场实际完成投资1370万元,其中,浒溪农贸市场、圣泉街道(老圣泉场)农贸市场、珞璜镇农贸市场已建成投运。占地3500平方米的滨江新城浒溪农贸市场,按照卫生管理标准分设活禽宰杀、海鲜水产、熟食、蔬菜等不同区块,提供摊位110个,是我区首个样板智能化农贸市场、首个“互联网+”配送农贸市场、首个超市化标准农贸市场。此外,珞璜镇老街农贸市场已按标准化农贸市场改造完工并投用,在规划设计、消防安全、环境卫生等方面得到全面提升。德感津粮农贸市场已基本完成地基建设,正在进行主体工程建设,预计今年10月投入使用。

据介绍,在打造标准化农贸市场的同时,我区强化农贸市场管理,在农贸市场改造、新建过程中,按照创建国家卫生区的标准,对每个活禽摊位严格执行喂养区、宰杀区和售卖区严格区分,销售者和消费者完全隔离的“三分区两隔离”,各自用玻璃封闭起来,内部加装通风系统,促进了农贸市场提档升级。

环保投诉举报

1_0dbc0d11bcd74a3199ec580f7e1650c8



相关推荐

江津手机台 江津公众号