程志毅调研生态环境保护工作

2019-07-25 来源:

"领导直通车20190724江津视频政务新闻  程志毅调研生态环境保护工作"

23号,区委书记程志毅到区生态环境局调研生态环境保护工作,听取全区中央生态环境保护督察交办问题整改情况汇报,督促推进整改落实工作。

程志毅来到区环境应急分中心、区污染源在线监控中心和区生态环境监测站等地,认真听取环境监测工作汇报,仔细询问队伍建设、值班值守和应急设置情况,现场检查了中央生态环境保护督察交办问题整改台账等工作资料,并针对工作中的重点、难点问题与工作人员进行深入交流。

程志毅强调,我区迎接第二轮中央生态环保督察工作启动以来,各相关部门和一线干部职工紧密配合、攻坚克难,整改问题及时到位,取得成绩值得肯定。全区上下要深学笃用习近平生态文明思想和习近平总书记对重庆生态环保工作的重要指示精神,坚决配合做好第二轮中央生态环保督察工作,扎实抓好生态环保问题整改,全力推进生态环境质量持续向好。要聚焦问题整改,对督察组发现和转办群众举报问题,要主动认领、认真核查、果断处置,保质保量整改到位;要注重举一反三,立足当前,着眼长远,梳理同类问题,开展专项整治,让人民群众感受到实实在在的成效;要运用科技手段,强化在线监测,提高污染防治能力,坚决打好污染防治攻坚战。各部门各镇街要密切配合、协同作战,以如履薄冰的紧迫感和危机感,坚持不懈,配合做好第二轮中央生态环保督察工作,扎实抓好边督边改,加强宣传舆论引导,营造良好氛围,以此次中央环保督察为契机,切实提升生态环境综合治理能力,推动全区生态文明建设再上新台阶。

微信图片_20190723095612

1_0dbc0d11bcd74a3199ec580f7e1650c8



相关推荐

江津手机台 江津公众号